任达华遇袭:初步诊断伤情不重 腹壁被刺穿

7月20日,任达华在广东中山出席一个商业活动的过程中一身着背心的男子突然持刀走上舞台,疑似冲着任达华腹部捅了一刀,现场的工作人员及安保人员迅速阻止。

任达华在中山市出席活动时被陌生男子刺伤。目前该男子已经被制服。据新浪娱乐联系其工作人员,对方回应表示:“华哥清醒,清了伤口,了解中,再更新大家。”

微博网友纷纷到“任達華”微博下表示关心和对行凶者的谴责:

7月20日上午10时17分许,中山火炬开发区举行的一场商业活动中,出席活动的香港艺人任达华(64岁)被一男子上台行刺。据悉,这场活动系居然之家中山门店举行的商业活动。网上流出的现场视频显示,一男子上台后,站在台上的任达华以为是相关企业领导,伸手与之握手,该男子突然拔刀捅向任达华。被捅后平素常锻炼身手尚矫健的任达华迅速躲闪,并用手拨挡。最后在慌乱中,台上一人员抱住了行凶男子,随即现场安保人员将该男子制伏。视频还显示,制伏该男子之后,居然之家的活动依然继续举行。

​当地警方于7月20日午后发布了通报。通报中称,嫌疑犯已被当场制伏,伤者已送往医院治疗,无生命危险,案件正在进一步调查之中。

《中国经营报》记者于午间联系了香港昔日江湖大佬、1987年香港十大杰出青年陈慎芝。陈慎芝早年曾经混迹江湖,位列慈云山十三太保之首。其戒毒成功后,不断帮助吸毒人员戒毒。1987年,陈慎芝荣获香港十大杰出青年。他与香港演艺圈十分熟悉,许多香港黑帮电影,譬如麦当雄的《跛豪》,刘国昌的《雷洛传》,王晶的《卧虎》,陈慎芝都是顾问。

他对《中国经营报》记者表示:“我也不知道该怎么看,不过我觉得以后艺人登台,应该要先说明哪些人会上台再让他上去,因为也要保护艺人,至于这次事件的动机,我也还没了解。”据悉,任达华被刺后,被刺原因众说纷纭。相信随着警方的进一步调查,行刺原因将会水落石出。(本报记者 周远征)

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。