《芝麻胡同》神仙阵容!赵倩“穿越式”演技教科书

城市头条娱乐3月4日报道  近日,由刘家成执导,王鸥、何冰、赵倩领衔主演的京味年代大剧《芝麻胡同》正在北京卫视、东方卫视全网热播,该剧自开播以来收视口碑步步高涨。其中,由内地实力派演员赵倩领衔的“神仙阵容”一出场便凭借着善良耿直的女管家秀妈让观众们彻底沦陷。不同于其他剧中管家的古板与严肃,身为北京人的赵倩为该角色增添了不少趣味京式台词,将老北京风味不断放大细化,“秀妈”在赵倩的演绎下还有那么一丝“十万伏特的可爱技能”。

《芝麻胡同》神仙阵容!赵倩“穿越式”演技教科书

《芝麻胡同》剧照

秀妈花式秀语言诠释艺术真谛

演员总是驰骋在不同的戏份里体验多种人生,赵倩在影视剧作品中出演了很多精彩的人物,也在自己的演艺生涯中形成了自己的风格。曾被誉为“国内第一辣妈”的赵倩在《马兰谣》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《因为遇见你》、《浪花一朵朵》等多部影视作品中有着出色的表演,一度跻身“当红炸子鸡”的队伍。好演员的春天真的来了,多年的低调蓄力令赵倩热度不减,在《芝麻胡同》中让观众们对她也有了新的认知。

《芝麻胡同》神仙阵容!赵倩“穿越式”演技教科书

秀妈

从现代气质辣妈过渡到民国管家,赵倩在戏里注入了肉眼可见的改变,她穿上朴实无华的棉衣,梳好充满年代感的盘发,理想中老北京该有的人物样子,秀妈大概全占了吧!剧中,秀妈是个“爽快人”,她得知俞老爷子看中的是牧春花,便直言不讳地告诉了宝凤,这脱口而出、有事绝不瞒着的耿直性格很有北京人的风格,用北京话和宝凤说道“谁叫我这人肠子溜直呢”,赵倩花式秀语言让人瞬间入戏被不少网友夸赞:口条倍儿顺,台词倍儿溜!这才是诠释艺术的真谛。

《芝麻胡同》神仙阵容!赵倩“穿越式”演技教科书

赵倩

赵倩被封“宝藏演员” 京腔京韵真实还原

台词见功底、形色显实力!虽然在《芝麻胡同》中“秀妈”是一个设定比较平淡的角色,多年来的表演经验让赵倩总是能迅速找到切入点,她在语言、形体以及台词上为秀妈添加了许多色彩,将纯正的京腔京韵给观众还原了一个真实年代感的北京人物,让这个角色的魅力更加升级。这样的专业素养并不是一朝一夕养成的,是她长期以来对表演的热爱与研究早已到达巅峰。

赵倩对演戏的细节之处同样毫不疏忽!剧中,秀妈抱着孩子唱儿歌的片段让观众们感怀身受,一边抱着孩子一边轻声哼唱,画面亲切感太强。秀妈小口儿唱着卖药糖大口儿唱着拉洋片的段子,俏皮之处尽显。儿歌的加入取决于赵倩童年时带大她的姥姥,儿化音、性格实在、待人随和,北京人身上的直爽、热心肠在赵倩的演技中被展现得淋漓尽致,她熟练地投入于角色中,尽情体验了一把这个“善良、实诚到心缝儿里的女人”的爽朗人生。

戏里戏外,潇洒过活!“辣妈穿越回民国”,赵倩“穿越式”教科书般的演技将秀妈的不卑不亢耿直可爱展现的淋漓尽致,表现力张力实属一流。《芝麻胡同》精彩继续,秀妈在接下来的剧中将有着如何精彩的呈现?“宝藏演员”赵倩将用细腻的演技为大家一一解读。

 

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。