葛优春晚小品成"爆款" 被问感觉他的回答出人意料

城市头条娱乐2月7日报道www.chengshitoutiao.com    在今年春晚中,蔡明和葛优作为主演,和潘长江、乔杉、翟天临共同完成小品《“儿子”来了》,这个小品带动电视端收视率高点突破34%,是今年春晚舞台上最受关注的节目。一个是常年活跃在电影贺岁档,一个是28次登上春晚。两大喜剧大咖的跨界合作感觉如何,央视新闻采访中,葛优、蔡明的回答出人意料。

葛优春晚小品成"爆款" 被问感觉他的回答出人意料

得知自己要演小品,葛优开始负担很大,“来之前就很紧张,因为直接面对观众,这种事很多年都没有做了。再一个呢,就是你说这个词能不能记得住也担心,有些负担来之前。”

这种压力,蔡明很理解,“观众都很难想像,这么大一个咖怕见人。因为确实舞台和影视表演是两回事,你的观众都是在电视机前,或者买电影票进影院,不会见到演员本人。在摄制组拍戏不会紧张,那有什么好紧张的,大家都认识,就演就好了。在舞台上直面观众,这又是另外一种表演方式了。我就一直在鼓励他没关系、别害怕,我托着你演。”

《“儿子”来了》短短十分钟左右的小品,几位演员台下整整排练了一个月。但直到进入第一次正式彩排前,葛优还是觉得小品表演和影视表演差别很大,尤其舞台动作、台词表达都比荧幕表演要更夸张,总觉得不太自在,他的这种小落差,蔡明看在眼里。

葛优春晚小品成"爆款" 被问感觉他的回答出人意料

“我说你有任何一点点觉得不舒服的地方,演戏不舒服的地方,我说你直言不讳地告诉我。我又怕他抹不开面,他又是一个不爱说‘不’的人,所以我就说这是创作,创作上咱们没有什么可客气的。只要有一点点你觉得不太舒坦,你一定告诉我,咱们及时调整,咱们马上就调整,咱们调整得快。”

小品中,葛优一口一个“妈妈”,叫的蔡明心甘情愿的交出了房本,但这个细节是后来改的,葛优介绍,“原来叫干妈,后来我觉得那个有些骗子嘛,就是生活中对那个老人特别亲热,这个就不过分了,就改叫妈妈了,这点是后来改的。”他特别提到,“我特别亲切有激情地叫妈妈,真诚地叫妈妈,以前没演过。”

对于此次春晚的合作,两人十分感慨, 蔡明说,“我觉得这次表演经历应该是比较特殊,由于葛优的加入,我觉得比较特殊。因为对于他来说,这个事情太大了,太大了,所以我得帮着他把这件事完成。”葛优则认为:“(演小品)也是一个经历,不容易,小品越短越难。这些年电影少,然后借这机会跟大家就是在三十晚上呢,热闹热闹。”

又一家新媒体(自媒体)平台上线啦,中国直播网资讯网站上线了新媒体直播号平台,欢迎广大记者、编辑、自媒体作者、营销宣传团队、狗仔队、爱文学爱创作爱爆料的朋友们申请入驻,享受免费的24小时原创资讯多渠道分发输出,直播号帮你全网覆盖一秒传遍整个世界,入驻中国直播网直播号新媒体平台请联系Q869015888办理。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。