首次接到央视春晚主持邀请 康辉的反应让人太意外

城市头条娱乐2月7日报道www.chengshitoutiao.com   4日晚八点,中央广播电视总台2019年春晚如约与观众见面。本届春晚是央视主持人康辉第四次担任春晚主持人,他与春晚有哪些故事?他最爱的春晚节目又有哪些呢?

第一次接到春晚邀请通知 误以为是诈骗电话

2015年,《新闻联播》主播康辉,第一次出现在了这一年春晚主持人阵容中,他亲切随和又不失幽默的主持风格,成为那一年春晚主持阵容中的一个亮点。

央视主持人 康辉:

真的特别意外,我还记得当时先是收到了一个手机短信,就是通知哪天什么时间到哪去开会,我当时第一反应就是,这电信诈骗是不是太猖狂了。后来又接到了同一个号码的电话,也没接,但是反复在打,我就接了,问您收到短信通知了吗?我觉得从语气看不像是骗子。后来我就还跟她说,你确认我要参加这个工作吗?她说确定。

“自己特别不文艺,我特别享受作为观众的感受”

这个与春晚颇有戏剧性的结缘过程,让康辉就这样带着几分忐忑开始了自己的春晚主持之路。其实,早在2015年之前,康辉就2次登上过春晚舞台:2008年春晚,为那一年的雨雪灾害专门增加的一个赈灾环节中,康辉朗诵诗歌《温暖2008》。

2013年春晚开场,由48名央视主持人共同带来的联唱《欢歌贺新春》中,他与3位同事共同演唱歌曲《迎春接福》。

央视主持人 康辉:

这一张可能是所有照片里面最年轻的,应该是大学二年级,19岁。

现在一看,觉得我也曾经这么年轻过。我觉得自己特别不文艺,我不是从文艺少年成长为文艺青年,再到文艺中年的。小的时候,可能在我不记事的时候,我妈妈回忆说,那时候我特别愿意给人家表演,经常就是吃完饭到院里,给人唱样板戏什么的,但是真的站在舞台上,我一直觉得那不是我的天地,我会很局促,我特别享受作为观众的感觉。

“原来看春晚,都会拿录音机把节目录下来”

已经走过了36年的春节联欢晚会,成为几代中国人除夕夜阖家团圆的陪伴。作为看着春晚长大的一代人,康辉对春晚中的很多节目都如数家珍。

央视主持人 康辉:

比如说赵丽蓉老师的小品,因为是我们河北老乡,唐山人,所以每次看到老太太,可能都觉得特别亲切,所以她的那些小品印象都特别深。

我曾经在春晚的时候,要拿录音机把这些歌和节目都录下来,然后那个时候的录音机,必须得紧放在电视机前面才能少一些杂音。我那时候在家里很霸道,看春晚的时候,都不许出声。我记得我妈妈晚上要包饺子,一进来就说该包饺子了,我还当时冲我妈妈特别大声地说,不要说话什么的,就是还很声色俱厉的那种。

“春晚可以唤起人们内心深处的共同情感”

2018年春节,在央视中文国际频道《2018中国年》节目中,康辉曾以一曲《涛声依旧》,向春晚致敬。

央视主持人 康辉:

春晚对于我们这个年龄的人来讲,它是我们在文化上的一种,不是说启蒙,但至少是一种最初的滋养。它给我们带来的新鲜的表演形式,表演内容,所以你会特别地期待。春晚之后,会马上有这一年的流行歌曲,这一年的流行语,甚至这一年流行的服饰。它还可以唤起我们内心深处共同的感情,让春节特别有仪式感,非常非常重要的一部分。

在康辉眼里,春晚舞台上的主持人,就像一个热闹的大家庭里的主人一样,热情地张罗、悉心地照顾着每一位来宾。

央视主持人 康辉:

这个舞台给我特别好的,可以说提示,也可以说警醒,也可以说磨炼,所以我觉得真的收获非常多,我非常感恩。

好消息来啦,中国直播网资讯网站上线了新媒体直播号平台,欢迎广大记者、编辑、作者、营销宣传团队、狗仔队朋友们申请入驻,享受免费的24小时原创资讯多渠道分发输出,全网覆盖一秒传遍整个世界,入驻中国直播网直播号新媒体平台请联系Q869015888办理。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。