梁佩兰《总裁读书会》热播 现场剖析《干法》引思考

梁佩兰《总裁读书会》热播 现场剖析《干法》引思考

城市头条(chengshitoutiao.com)娱乐12月27日讯   近日,梁佩兰在事业合伙人苏菲儿的陪伴下参与了综艺节目《总裁读书会》的录制,据悉《总裁读书会》在北京电视台财经频道、教育频道等61个地方频道播出。在节目中,梁佩兰分享了自己喜爱的书籍《干法》,并现场讲述了自己的创业历程,她笑言:“我的员工经常说:兰总,感觉你24小时都在线,好像你不睡觉一样,为什么第二天还没有黑眼圈?”我一般处理工作都是到很晚,第二天依旧精神满满,可以说叫醒我的不是闹钟,是工作,更确切的说,是“梦想”。

谈及《干法》这本书,梁佩兰表示自己非常认同书中的观念,她直言:“在没看这本书的时候,我就是这么做了,等我看完这本书后,我更加坚信:持续付出不亚于任何人的努力!”,据悉,《干法》这本书浓缩了稻盛和夫毕生的经营哲学,众多的学者和大佬都对本书的评价很高,在这本书中,可以归纳出稻盛和夫成功的5个原因:对工作充满热情;痴迷于产品;善于向优秀的人学习;积极进取的态度;优秀的价值观!

梁佩兰《总裁读书会》热播 现场剖析《干法》引思考

在主持人与梁佩兰的互动中,主持人问到:“瑜伽中有一种方法叫做冥想,那到底怎么能做到冥想呢?”深耕瑜伽行业16年的梁佩兰回应道:“瑜伽中的冥想,在此刻由于场地的原因,就不分享了。但生活中的冥想方式其实有多种,可以让我们不受时间、空间的限制,就能与身体对话,其实冥想也是自省的一种方式,我们找到自己舒服的方式,或坐或躺或盘腿坐都可以,从头到脚放松,然后问问自己舒服嘛,再想想今天做了什么事,哪些地方做的不对,怎么改善才能让自己更好。如果坚持每天都能与自己对话,那我们每天都在进步。瑜伽的冥想术也很像《干法》一书中提到的坚持自我反思,稻盛和夫先生用自我反思的这种方法,摆脱掉“贪,嗔,痴”三毒!打磨出了像这本书里提到的优秀价值观!”

在《总裁读书会》的论坛分享中,梁佩兰还表示:兰瑜伽近几年的发展遇到了瓶颈,前几年是200多员工的规模,现在还是200多人,在如何壮大公司规模,是目前一个很头痛的问题;公司招聘员工,尤其是对销售岗位,是非常严格的。进入兰瑜伽,有7天、15天以及30天等不同的考核标准,如果7天考核未完成,则立马辞退,很果断。但对其他的部门,相应的宽松。如果我们通过培训,激励,还没有提升能力与工作热情,这样的员工必须淘汰了。

梁佩兰《总裁读书会》热播 现场剖析《干法》引思考

本期节目中,除了兰瑜伽创始人梁佩兰之外,还有北京宴董事长兼俏江南集团现任CEO杨秀龙与其共同分享,他们一位是最近《超级演说家》的选手,16年来坚定自己的信念,靠着不懈的努力,打造了瑜伽行业知名品牌——兰瑜伽的创始人梁佩兰!一位是凭借着勤奋的信念,一路蜕变,先后在12个部门任职,担任过7个部门的一把手,最后成为北京宴董事长及俏江南现任CEO的杨秀龙。这两位都是通过自己不亚于任何人的努力取得了今天的成绩,并从未停止努力的步伐。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。