第二期《相声有新人》马小跳陈艺诚 晋级张国立战队获认可

中国直播网娱乐专稿8月19日报道(本网原创www.zhibotv.com.cn,转载注明)  8月18日晚第二期《相声有新人》在东方卫视如期播出,来自兰州唯一一家相声茶馆德艺坊的90后相声演员金城痦子哥马小跳、西固崽崽哥陈艺诚,带着兰州的牛肉面来上海参加比赛,节目中坦言西北人就是直接,观众说好就是好,本次登台也是带着兰州相声人的气势来的,上台前就胸有成足的加油打气道:“兰州,亮豁!”

二位新人各自介绍身份的时候提到了来自兰州唯一?导师张国立提问道。其中西固崽崽哥陈艺诚还有甘肃方言味,因二人都是业余热爱说相声,白天的时候陈艺诚在当地某工地工作,是一名施工副经理,而马小跳平时开水果捞,二人在一起创作相声段子是在工地空隙时间合作。

本次来上海参赛带来的节目《见红兰州》也是为了宣传老家兰州这座城市,话说自身的外号金城痦子哥,有网友质疑怎么不纹二个痦子呢?引得现场观众鼓掌大笑。向临近城市西安学习先进经验,打造网红兰州,西安因摔碗洒而迅速变成了网红城市,一群人排着长队一人端六碗酒,一边喝一边摔,西安人的城墙下是西安人的火车,把喝着喝着就喝多了的表情神态演艺的惟妙惟肖,逗得现场观众捧腹大笑。

为打造网红兰州,找一群网红主播吃6牛肉面,起一个好听的网名,听说有一个说唱歌手叫:“MC Hot dog”,翻译成中文网名是“热狗”,马小跳也起一个网名:“MC Hot leg”,翻译成中文网名是“火腿”。一旁的搭档即兴跟着气氛节奏甩起了双手“火腿,火腿,我是你的腿毛。”又一轮逗得观众笑声不止,诙谐搞笑的风格也很受观众喜欢。

而后,陈艺诚故意捣乱的动作把整场气氛带动的火热,节目后也曝出二人在大学时就搭档在一起,在大学宿舍、黄河边都排练,在园子里一周演出六天,已坚持了五年,一年就是六百多场,五年演了三千多场演出。最后导师张国立评判节目时说道:“真不容易,从相声的能耐专业上讲真不是很好,但是最让导师张国立感动的是二人都是90后,而且能一直既往的坚持说相声,是最符合节目《相声有新人》的条件,这样的相声新人我们不给,我们给谁呢?”

最后导师张国立起身送出了晋级令牌并交待说:“我的话你们都听清楚了吗?在场的所有选手说的好的新人有多,但都会为你们这种精神所感动。”说着陈艺诚流出了眼泪,张国立问及为什么流眼泪,陈艺诚道出了背后的苦衷,从小到大说相声爸妈都没有看过,就西北人都觉得说相声就是不靠谱,这次来节目是请了假,专门来这儿演出,如今已经通过努力成功得到了认可和晋级令牌,就想让爸妈看一看,只想证明给爸妈说相声是一件很靠谱的事业。

其实自从选择说相声这门艺术的那一刻起,就有很多人不看好和家人的强烈反对,但他们一直不顾一切的坚持着,再苦再难都没有放弃过,令很多人不能理解这群人。最后导师张国立也询问现场的摄像师,有没有机器拍到陈艺诚,告诉孩子的爸爸妈妈,他们真的是很不容易,他们的精神真的是值得鼓励的,同时张国立也希望陈艺诚更加努力地钻研这门技艺,好好的在西北生根开花。小哥俩通过实力演技获得了认可,并顺利拿到张国立战队手里的晋级令牌。

更多精彩节目动态娱乐报道请关注中国直播网娱乐专稿报道(欢迎投稿news@chinazhibo.tv),更多节目视频请锁定东方卫视及网络播出节目。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。