盘点爆款电影《西虹市首富》里那些经典的包袱梗

城市头条娱乐讯  上映12天,票房突破21亿,这个夏天,由沈腾、宋芸桦、常远、张一鸣、徐冬冬、魏翔等主演的爆笑喜剧大片《西虹市首富》成为了名副其实的爆款电影,而片中有许多经典的包袱梗,让影迷们即便看完电影也念念不忘。

经典台词包袱梗

夏竹:“王多鱼,你是不是想泡我?”;

王多鱼:“这问题问得好,这问题问得我措手不及,你要说不想吧,气氛都到这儿了,可你要说想吧,我确实是刚想的” 。

王多鱼:“我们明天就要新开一家投资公司,专门投资这世界上还没有实现的梦想,这家投资公司的CEO,将由我的好朋友,庄强担任。其实他一直都是一个被低估了的、绝顶聪明的投资天才。咱们,掌声有请” 。

庄强:“王多鱼是我哥儿们,你们总说我是他身边的一条狗,今天,我就想让你们这帮瞧不起我的人,认为我是废物的人,都好好看看,当狗有什么不好?我现在想对你们说“汪、汪、汪、汪......”

莎莎:“你们国家导弹在哪里”?

王多鱼:“导弹?你别捣蛋了”,“要不这样,我先加你个微信,这个月我不方便,下个月我找你来,你给我一顿收拾好不好”?

莎莎:“那不行,你要不告诉我,我现在就抽死你”

王多鱼:二爷你也是,这一辈子也没个一儿半女的,怎么也不找个老伴呢?

二爷:严格地说,其实你应该管我叫“二奶”。

柳剑南:对不起,我从小接受的教育,不支持我做这种事情,你们看错人了;

(莎莎性感+金钱诱惑后)柳剑南:哈哈哈,看人真准。

经典名字包袱梗

开心麻花中的角色名称总不是随便起的,譬如“夏洛”、“马冬梅”、“秋雅”、“袁华”、“大春”,总有意义,自然,沈腾饰演的“王多鱼”这个名字也有寓意,一是“多余”、二是“多欲”。

不管是对应前期的“多余”,还是后期的“多欲”,都可以解释的通;常远饰演的“柳建南”便表现出了他的“贱男”品质;

宋芸桦饰演的“夏竹”一出场就被王多鱼调侃是“瞎猪”,一则是对她在马路上错把碰瓷者当好人,二则也是暗指她很“瞎”很“笨”,看不透男友“贱男”的本质;

徐冬冬在片中饰演性感女间谍“莎莎”,这个名字也是为表明角色虽然是间谍、特工类的高智商高情商的身份,但在本片中,“莎莎”也就是“傻傻”,不仅傻还十分笨萌;

诸如此类的还有房地产“比贵园”、公证处的两位公证人“何碧”、“贾如”等等。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。