范冰冰逃稅被查 与弟弟范丞丞被实施限制出境

城市头条娱乐讯  近日,江苏警方介入范冰冰阴阳合同涉嫌逃税一案,与范丞丞姐弟齐被限制出境。

范冰冰身边数位工作人员被警方采取监视居住等强制措施;与此同时,范冰冰及其弟弟范丞丞被限制出境。经济观察报记者亦多次通过电话及短信等方式,联系范冰冰及其身边工作人员,但他们的手机均一直处于或关机、或呼叫转移、或没有回应的状态。

范冰冰卷入「阴阳合同」的逃税风波,与弟弟范丞丞齐被限制出境。

据星岛日报报道,范冰冰在今年5月底陷入税案风波,被指工作签下「阴阳合同」、工作室偷税漏税等,税务机关、江苏警方已介入调查。有内地传媒爆料指,范冰冰的外籍经理人已被带走调查,亦未能联络受查的范冰冰及工作人员,前日起手提电话一直关机或没人接听。

据知范冰冰正身处北京,与弟弟范丞丞同被限制出境,因近日有综艺节目邀请了范丞丞出国拍摄,最后无法出境,才揭发两姊弟已受监控;内地传媒就此事联络范冰冰工作室,也未获回覆。内地媒体报道有出入境管理部门官员称,涉案人士及直系亲属被限制出境是常规做法,与范冰冰合作无间的工作人员同样被警方採取监视居住等强制措施。

报道指华谊兄弟股份有限公司与范冰冰合作多年,有派出财务职员协助范冰冰的公司处理风波,及代表范冰冰公司接受了新疆、北京、江苏等政府机关的税务调查。据知该财务职员涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证罪被拘留,在本月2日已被移送到江苏常州的看守所。事缘央视前主持崔永元今年5月底在微博爆大镬,揭露内地娱圈「大小合约」、「阴阳合约」等现象,质疑有人偷税避税。他上载的演艺合约照片中有范冰冰的名字,矛头似乎直指范冰冰。崔永元举例称艺人会签下片酬为税后1000万人民币的合约,另与片商约定片酬是5000万元,「阴阳合约」下艺人可共得片酬6000万元,实际拍戏日子亦很短,涉嫌逃税。

综合整理:经济观察报、雅虎娱乐星岛日报

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。