微博及博主张岚茜共同侵权 演员张岚茜名誉权严正声明

城市头条娱乐讯  10日,影视演员张岚茜经纪人在网络中陆续收到粉丝团大量反馈,有微博用户疑似多年注册未使用的小号非法利用张岚茜作为微博昵称,冒充其演员身份以致该侵权微博昵称账号被百度收录,严重误导公众错误关注,导致大量粉丝寻找不到真正的偶像演员张岚茜,严重毁坏演员张岚茜姓名权、名誉权和不正当恶意竞争利益。

微博侵权账号百度收录截图

12日经纪公司发出停止侵权通知要求停止侵权,13日未引起微博官方重视及时断开删除侵权账号,至今侵权微博账号依然存在,侵害艺人演员张岚茜的姓名权、名誉权和不正当恶意竞争利益,导致娱乐业内名誉和工作大大受损严重。

微博官方管理员13日一次驳回通知

13日,影视演员张岚茜经纪人正式通知微博官方,立即停止对演员张岚茜实施共同侵害其姓名权、名誉权和不正当恶意竞争利益。要求新浪微博立即停止误导公众粉丝错误追捧公众人物演员张岚茜导致粉丝质疑声不断的名誉权受损严正声明,因此新浪微博与侵权博主以致共同侵权,应承担侵权连带共同法律责任。

微博官方管理员18日二次驳回通知

对公众人物演员张岚茜来说,名誉权是其维护公众性的基本条件不容冒充和任何侵犯,公众人物所承载的精神利益和物质利益都与名誉权息息相关,丧失了名誉,娱乐明星会失去民众粉丝的喜爱和崇拜。

为此,演员张岚茜委托经纪公司向社会公众发出严正声明:

侵权声明书

1、根据《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国侵权责任法》等相关规定,网络服务商新浪微博已严重违反法律法规肆意侵犯公众人物演员张岚茜名誉权、声誉权受损;

2、根据新浪微博《微博服务使用协议》《微博举报投诉操作细则》等规则,要求网络服务商新浪微博立即删除侵权账号昵称,停止侵权行为实施;