幸福狐狸集团携手新老义乌人唱响公益歌曲《相

幸福狐狸集团携手新老义乌人唱响公益歌曲《相

  义乌有着悠久的历史、美丽的风景和勤劳勇为的人民,不少创作者都用文字、音乐来歌颂、赞美它。12月30日,由幸福狐狸集团总冠名、相约义乌组委会主办、浙江郦歌影视传媒有限公司承办,浙江十八腔文化传媒有限公司媒体全力滚动报道,公益歌曲《相约义乌》正式开始制作,2017年春节前完成歌曲伴奏。

  记者从《相约义乌》组委会了解到,制作和拍摄公益歌曲《相约义乌》是为了更好地展示义乌,宣传义乌,让更多的中外客商来到义乌经商、创业,共同打造世界“小商品之都”,真正把义乌成为世界领先、贸易繁荣的全球小商品贸易中心;成为通联四海、畅达五洲的国际陆港城市;成为功能完善、引领发展的浙江第四大都市区核心区;成为开放包容、宜商宜业的创新活力之城;成为高质均衡、幸福和谐的高水平小康社会标兵。

  据了解,此次共需招募182人,其中小歌手、演员52人,包括主唱2人、合唱50人;成人歌手30人、群众演员100人。入选的歌手和演员将获得MV光碟一张,入选歌手有机会参与一系列的活动。制作全部完成后,将通过电视台、网络、KTV等宣传、播放《相约义乌》。

幸福狐狸集团携手新老义乌人唱响公益歌曲《相

  据悉,公益歌曲《相约义乌》由许静生作词、范加军作曲。组委会成员:主任、总导演由胡启圣担任;秘书长何丽娟;副主任张吕健;副秘书长陈钟;宣传部部长刘生;招商部主任章增财;主创者许静生是多个志愿者公益协会的成员,热衷于文化传播的公益事业;“新义乌人”范加军是声乐、传媒等方面的从业者,与许静生结识后,两人共同创作了《五水共治美丽义乌》《义乌江母亲河》《闪亮的青春》《大美义乌》《青春奔跑在路上》《相约义乌》《鸡毛来兑糖》《风吹过的马畈》《城市有爱》《相亲相爱一家人》《悠悠上谷情》《幸福的歌唱》《你一直在我们身边》《绿水雅客我的家》《梦想启航》《心中的彩虹》《柯村之歌》等歌唱义乌的动听歌曲。

  许静生,笔名童忆,散文作家、词作家。1968年2月出生,浙江义乌人。1987年9月参加工作,先后在新闻媒体刊发各类信息、通讯近五百篇,专业论文五篇,2005年,调研报告《乡镇垃圾的现状和出路》得到市政府高度重视,当年7月,义乌市实行了城乡垃圾一体化集中处理,这一举措走在了全国前列。2011年6月5日第40个世界环境日,被评为金华市“十佳环保模范人物”。出版有散文集《为爱生活》《幸福阳光》

  范加军,青年作曲家,1987年9月30日出生于中国安徽省阜阳市,大学本科,毕业于井冈山大学,先后在安徽师范大学,上海音乐学院进修。中共党员。创立金百灵艺术工作室,作曲先后师从国家一级作曲家罗吉仁老师和著名作曲家李改芳老师。自2005年开始作曲到现在共创作了200余首作品。不少作品被纳入歌曲教材中。这两年因创作的公益歌曲《五水共治 美丽义乌》和《义乌江、母亲河》《大美义乌》被家喻户晓。

  目前,《相约义乌》词曲部分已经完成,届时将会有一位国内知名青年歌唱家领衔主唱,并于2017年春暖花开的季节进行歌曲MV的拍摄。“MV将全方位展示义乌社会经济发展成就和风景名胜、民风民俗等,场面比较壮观,视频取景将涵盖全市14个镇街,摄制组将深入主要知名景点、市场、企业、田间地头进行拍摄。”公益歌曲《相约义乌》组委会工作人员介绍,“我们要面向全市招募歌曲演唱人员和MV演员,让大家都有机会参与《相约义乌》的制作。”

  我是义乌人,你是新义乌人,让我们一起相约义乌,大家都是义乌人! 让我们一起携手,为义乌更加美好的明天共同喝彩、共同拼搏吧!

  相约义乌组委会将于2017年1月7日下午两点三十分在义乌广播电视台演播厅举行新闻发布会,现场将有多名歌星前来助阵。

  公益歌曲《相约义乌》发布会

  时间:2017年1月7日下午2点

  地点:义乌市广播电视台小演播厅

  主持人:宋昱

  一、发布会流程

  13.00 签到进场

  13:40 领导、嘉宾、参会人员签到,观看宣传片等。

  14:00 新闻发布会

  3:30结束

  二、发布会会序

  1、领导、嘉宾入座,记者到位

  2、主持人宣布新闻发布会开始

  3、主持人介绍参加发布会的领导、嘉宾、媒体

  4、主持人专门介绍歌曲《相约义乌》的词曲作者

  5、《相约义乌》组委会总策划胡启圣先生致欢迎词(介绍活动的目的和意义,以及歌手、演员选拔、MV拍摄的有关情况)

  5、主持人宣读活动赞助单位

  6、特邀歌唱家现场演唱歌曲

  7、总冠名单位负责人致辞

  8、邀请领导讲话

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。