隆尧县人社局:工伤保险为疫情防治人员撑起“保护伞”

       城市头条资讯2月1日消息   为保障新型冠状病毒肺炎疫情防治人员的权益,隆尧县人社局按照上级有关文件精神,研究制定了《关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的工作预案》,凡在此次新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新型冠状病毒肺炎,或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应认定为工伤并依法享受工伤保险待遇。同时,隆尧县人社局专门开辟了工伤服务绿色通道,精简工伤申报手续,对因隔离治疗期间或医学观察期间,以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施,导致不能正常提供工伤认定材料的,由其所在单位承诺“容缺后补”工伤认定材料后,即时申报即时认定,并优先为其进行工伤待遇审核,实行快审快结,确保其能够第一时间享受工伤待遇。(隆尧县人社局供稿 郭云星 张密云 李 宁)

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。