西峡县桑坪镇三湾村扶贫消费为贫困户助力

城市头条社会11月6日报道 (朱国珍 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)    我们常说,扶贫先扶志,如何激发贫困户的内生动力。西峡县桑坪镇三湾村有自己的办法,近年来,在三湾村帮扶的干部都成了农产品推销员,每到收获季节,他们的朋友圈里都是 “深山香菇天然无污染,手快有手慢无”、“散养黑猪肉口感好 量大从优”等等,大家都千方百计帮助贫困户销售自家农产品。三年来,共为贫困户销售香菇、猪肉、柿子、核桃等多个品种农产品,为贫困户增收十几万元。通过他们的帮助,贫困户发展项目更有劲了,从以前的“等靠要”到现在主动脱贫,三湾村的贫困户实现了生活条件大提升,精神面貌大变样,现在个个比着干,人人争先进,大家你追我赶,都朝着小康生活奋斗着。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。