西峡县桑坪镇初中 知艾防艾共享健康

城市头条社会10月24日报道 (章东丽 苗若凡 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)   为了普及中学生预防艾滋病的知识,进一步的增强学生的自我保护意识,提高抵御艾滋病侵袭的能力,近日,西峡县桑坪镇初中举办主题为 “主动检测,知艾防艾,共享健康”艾滋病预防宣传讲座。

在本次讲座中,县预防控制中心的专家运用通俗易懂的语言对预防艾滋病进行了详细的解说,不仅细致讲述了艾滋病的危害、临床症状、传播途径,还明确指出了可能携带艾滋病毒的高危人群。最后,重点呼吁同学们和正确看待和预防艾滋病,认清艾滋本质,不要草木皆兵。强调:作为中学生,要牢记自己的学习职责,珍爱生命、远离毒品;不到无营业执照的场所纹身、打耳洞、就医注射等;避免与他人共用生活用品如牙刷、筷子等;树立正确的性观念与恋爱观,把握交往尺度;拒绝浏览不良内容,培养健康正能量;不歧视、冷漠艾滋病人,对他人和自己生命负责;主动学习相关知识,全面了解预防工作,洁身自好、养成良好的卫生行为习惯。

通过本次讲座,同学们对于艾滋病有了更深的了解,知道了预防知识,增强了自我保护能力。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。