西峡县桑坪镇阎王砭小学盛开“兴趣”之花

城市头条社会9月30日报道 (章东丽 马西雅 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)​   近日,地处大山深处的西峡县阎王砭小学校园热闹非凡,该校“兴趣指引 让梦远航”学生兴趣小组正式成立,并开展了第一次活动。

本次兴趣小组根据教师的自身特长和学生需求,初步设立了体育、音乐、美术、播音与主持四个小组,分别由两位老师负责开展活动:画室里,同学们专心临摹;音乐室里,同学们认真地听老师指导;操场上,排列整齐地做操......

阎王砭小学十分注重学生特长的培养和发展,在全面了解学生兴趣特长的基础上,辅导教师精心选择教学内容,认真制定教学计划,同时学校固定每天下午大课间为兴趣小组活动时间,以确保活动的连续性和成效性。

兴趣小组活动的正常开展,丰富了学生的课余生活,也为学生提供了一个自主发展的空间。学生通过活动,能获得许多在课堂中学不到的知识、技能,有利于激发学生学习兴趣、发展个性特长,促进学生身心健康发展,全面落实素质教育。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。