西峡县桑坪镇北湾小学 红歌伴我茁壮成长喜迎祖国70华诞

城市头条社会9月30日报道 (章东丽 程志国 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)​  近日,随着五星红旗冉冉升起,西峡县桑坪镇北湾小学全体师生全体肃立齐唱《国歌》,由此拉开了“传唱红歌,喜迎国庆”歌咏比赛的序幕。

政教主任宣布比赛要求、评分标准和比赛顺序后,比赛开始。全校一至六年级学生共赛唱了《闪闪的红星》、《学习雷锋好榜样》、《中国少年先锋队队歌》、《大海航行靠舵手》、《我爱你祖国》、《歌唱祖国》等十余首红歌。比赛中,同学们因为心中装着“为班争光,为校争荣”的思想,歌声一浪赛过一浪,冲向天空,响彻云霄。

本次比赛能够取得圆满的成功,是因为该校响应了镇中心校的精神号召,学校领导班子精心组织策划。本学期开学伊始,在政教处的具体布置要求下,各班主任认真选取红歌,利用预备、音乐课和课余等时间组织带领本班学生学唱红歌。同时,利用校讯通和班级圈等家校联系手段,取得学生家长的支持,让家长在家教学所选唱的红歌。这样在“小手拉大手”的作用下,在校园、家庭和社会上掀起来人人爱红歌、人人学红歌和人人唱红歌的热潮。

本次歌咏比赛活动,使同学们接受了一次爱国主义教育的洗礼,知道今天的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血换来的,懂得珍惜今天的幸福生活。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。