西峡县桑坪镇中心幼儿园开展庆国庆“我爱祖国”系列主题活动

城市头条社会9月30日报道 (章东丽 朱君丽 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)​   金秋十月,丹桂飘香,为了让孩子知道十月一日是国庆节,并知道国庆节的来历及有关国庆的一些知识(如国旗、国徽),桑坪镇中心幼儿园举行了“我爱祖国”为主题的爱国教育系列活动。

升旗仪式,是幼儿园向幼儿进行爱国主义教育的重要途径。幼儿园利用升旗仪式,对幼儿进行爱国教育。鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们伴随着乐曲唱起了国歌,歌声虽然稚嫩但依然嘹亮。国旗迎风飘扬,昭示着孩子们在幸福的时代快乐健康成长。

​为了加深孩子们对国庆节的了解,各班开展了主题绘画、诗歌朗诵、红歌联唱等活动。 老师向幼儿讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过图片、视频加深对国庆节的深刻认识。幼儿园根据小、中、大班幼儿年龄特点分别开展了学唱歌曲《国旗国旗真美丽》、《我爱北京天安门》等,制作国旗、我爱祖国绘画比赛等活动。小班幼儿以嘹亮的歌喉展示了自己对祖国妈妈的爱,并且在老师的帮助下粘贴国旗,中班幼儿则是以中国地图为旗面制作了中国国旗。大班孩子们积极舞动手中的水彩笔,用绘画的形式表达爱家人、爱祖国的美好情感。

通过一系列的庆国庆活动的开展,不仅让幼儿感受节日的热闹、欢乐气氛,增添了幼儿爱国热情。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。