西峡县桑坪镇阎王砭小学 开展“大走访”活动

城市头条社会9月27日报道 (章东丽  阎小 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)  在喜迎国庆之际,西峡县桑坪镇阎王砭小学校长刘玉华同志带领教师来到桑坪镇西万沟、东万沟、白土蔓等村进行“大走访”活动,对这些村的建档立卡贫困学生家进行走访了解。

此次对西万沟、东万沟等村的大走访工作安排会议上,阎王砭小学校长刘玉华同志详细了解了几个村子各个建档立卡贫困户的基本情况并逐一走访,希望通过此次精准帮扶能为弱势困难群体献出一份绵薄之力。活动中,刘校长身先士卒,帮助贫困户拉推车,并表示贫困户家庭的孩子在学校一定会受到公平的待遇和很好的照顾。

他们每到一户,都要耐心询问贫困户的家庭情况、经济来源和困难。通过实地走访,不但了解了贫困户的贫困落后面貌,以及他们需要帮助解决的事项,更使贫困户感受到教育部门全心全意开展帮扶工作的真情实意,使贫困户树立脱贫的信心。

在贫困户王升均家里时,王升均指着满墙孩子的奖状,激动地说:“感谢党的扶贫政策,感谢学校老师的培养,孩子才取得这么好的成绩!”

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。