隆尧县人社局:加大援企稳岗力度 “真金白银”为企业减负

城市头条社会9月6日报道 (路叶哲 刘玉国  隆尧县人社局稿件,转载请注明出处)  近日,为进一步发挥失业保险预防失业、稳定就业作用,实施更加积极的就业政策,隆尧县人社局加大援企稳岗力度,对符合申请失业保险基金稳岗返还条件的企业,按要求返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,切实提高失业保险费返还比例,让企业拥有更多获得感。

在工作中:一是严格申请条件。申请稳岗返还的企业必须符合国家和省、市、县产业结构调整和环保政策,且上年度足额缴纳失业保险费满12个月、未裁员或裁员率不超过全省城镇登记失业率控制目标4.5%,确保稳岗返还企业不错、不漏、不重。二是严格审核认定。联合隆尧县发展改革局、科技和工业信息化局、生态环境分局等相关部门对符合条件的企业进行资质审核,并按照规定要求,在隆尧县人民政府网站向社会进行不少于5个工作日的公示,主动接受群众监督,增加工作透明度。三是严格资金拨付。对公示期满无异议的企业,及时把相关材料报送邢台市人社局进行审批,并协调隆尧县财政局将返还资金拨付到企业账户,抓好资金使用情况的跟踪检查,切实发挥好资金稳岗作用。

截至目前,共为8家符合稳岗返还条件的企业返还失业保险基金预计65余万元。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。