西峡县桑坪镇 治理“三散”污染 打造美丽乡村

城市头条社会8月27日报道 (章东丽 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)  近日,西峡县桑坪镇召开大气污染防治攻坚暨“三散”污染防治工作推进会,传达省、市、县会议精神,安排部署“三散”污染整治工作。

会上,就如何做好该镇大气污染防治和“三散”治理工作,党委书记李海涛强调:一要对标对表,提升政治站位,把思想统一到省、市、县委的决策部署上来;二要坚持标准,全力整改;三要强化统一管理、部门监管、专班推行责任,确保整治效果。大家要时刻绷紧污染防治这根弦,清醒、警醒,铁心、铁面打赢这场攻坚战。

会后,桑坪镇大气污染防治专班立即组织人力,对全镇石材加工企业、矿山、煤炭存放点、家禽养殖场进行了一次横向到边、纵向到底的拉网式排查。对排查出的问题建立台账,限期整治。对于散乱污企业(石材加工厂、钙粉厂),采取关停取缔、整改提升、搬迁入园三种方法进行整治。要求矿山、建筑工地的作业场地进行防尘覆盖,要培林、培土,达到绿色标准。严格落实施工工地扬尘、公路扬尘、农业生产散尘和散污、工业企业散尘和散污、养殖场和煤场散尘、散污等治理措施,坚决遏制三散污染势头。

此次排查整治,该镇加强了组织领导,重视了宣传发动,活动一开始,就对“三散”形成了一种高压态势,为工作顺利开展起到了强有力地推动作用。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。