西峡县桑坪镇 做好农村户厕改造回头看工作

中国直播网政府8月19日报道 (章东丽 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)   民生无小事,厕所大民生。为了巩固改厕成效,彻底改善群众生活环境,实现农村无害化卫生厕所全覆盖,建立完善的户厕管理机制,近日,西峡县桑坪镇召开会议,安排部署农村户厕改造、提升回头看。

会议要求包村干部进行入户调查工作,全力摸清底数,排查存在问题。重点围绕厕具安装是否到位、厕屋建设是否合格、施工质量监管是否严格等情况进行细致排查。对改造不彻底、建设标准低、维护不到位、管理不规范的等问题,建立好台帐,制定方案,限期整改。同时建立、完善好档案资料。并采取日调度、周督察的方式,保障将人力、物力、财力集中到整改“回头看”工作中来,确保工作取得实效。

会议强调,各村要务必提高认识,制定好工作规划,压实好工作责任,把“回头看”中排查的问题落实到位,切实解决实际困难,克服畏难、观望等情绪,用责任和担当去抓好户厕改造工作,确保圆满完成全年工作目标任务。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。