隆尧县人社局“按需”开展就业培训

城市头条政府4月3日报道(隆尧县人社局稿件,转载请注明来源  路叶哲  宋子云 )   “我对焊工感兴趣,原来没有焊工培训班,今年刚好开了,离家也近,我就过来学学,以后也能多挣点钱儿。”参训学员隆尧县木花村胡某说道。

为充分满足培训需求,改变以往培训工种单一,参训学员男女比例失衡局面,隆尧县人社局通过赶集上会、春季人才招聘会等多种形式,对有培训意愿的农村劳动力开展培训需求调查摸底。根据其培训需求和本县实际,在原有育婴员、保育员2个培训工种上,新增了电工、焊工、中式面点等3个培训成效快、市场需求量大、就业面广的职业技能培训工种,做到“您想学什么我教什么”、“您需要上门培训我送上门培训”。此外,隆尧县人社局还与石家庄“58到家”、北京“和平家政”等家政服务公司取得联系,只要参训学员有就业意愿,全部帮助他们实现就业。截至目前,隆尧县已开办职业技能培训班10期,培训学员456人,帮助100余名学员实现就业。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。