西峡县桑坪镇 爱心企业为山乡送来爱心

城市头条3月29日报道 (章东丽 桑坪镇政府稿件,转载请注明出处)   “过去我们虽然安装了自来水,但是由于没有水成了空摆设,这个工程开工后我们就再也不怕没水了!”3月29日,在西峡县桑坪镇万沟公益饮水工程开工现场,64岁的的东万沟村村民冯祖营激动地说。

万沟位于伏牛山深处老界岭下,近年由于气候的变化,导致地下水位下降,东万沟河、西万沟河非汛期几乎处于干涸状态,居民饮水困难。这次有中国公益在线新闻媒体发起的,有河南水建集团、河南合一置业有限公司、河南安丰建筑有限公司、河南星亿度商贸有限公司、河南裕华建筑安装集团公司、郑州市公交总公司、中国中部书画院、河南省收藏协会、中国公益记录者在线郑州工作站、中国通讯社、河南爱心连线科技有限公司等20余家爱心企业和爱心人士参与捐赠的公益饮水工程,给缺水的山乡带来了福音。

东万沟村支书冯德强介绍,万沟公益饮水工程,是桑坪镇2019年的重点工程,工程总投资1400万元。此工程建成后,将使东万沟、西万沟、白土墁三个村告别缺水的历史,解决了16个村民小组2420人的安全饮水和1380耕地的灌溉等问题。

西峡县人大副主席曹殿明、桑坪镇镇长杜谦勇到达开工现场,对爱心企业和爱心人士的慷慨捐献表示感谢,并参与了工程奠基。

我国著名书法家、中国书法家协会副主席张根建现场挥毫,为东万沟村书写了《万沟颂》、《吃水不忘共产党》等10件书法作品,全部捐献给此次公益事业。

承担此次工程建设的河南水建集团有限公司总经理孙元帅表示,河南水建集团一定不辜负爱心企业和爱心人士的重托,严把工程安全、质量关,高质量、高水平、高品质完成这项民心工程。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。