湖南省衡南县泉湖镇全力做好迎接省脱贫攻坚考核验收工作

城市头条湖南11月23日讯(刘先卫、颜岚、全荣)   近日,为扎实做好省脱贫攻坚考核验收迎检工作,衡南县泉湖镇党委、镇政府高度重视,精心筹备,迅速开展自查,查漏补缺,列出问题清单,逐项抓好落实,争取以最优异的成绩完成此次验收,全力以赴打好打赢2018年度脱贫攻坚战役。

根据全县脱贫攻坚迎省检推进会的安排和部署,结合该镇扶贫工作的实际情况,11月21日上午,泉湖镇召开全体联点干部、全体站所负责人、驻村工作队全体人员、村(社区)支书参加的脱贫攻坚迎检工作推进会,迅速传达2018年省、市、县检查验收的具体内容,将六大类21项具体考核指标任务进行分解,对脱贫攻坚迎检工作业务进行重点辅导。23日召开全体联点干部、全体驻村工作队长、全体村扶贫专干和民政办、残联、建管所、教育办等4个部门负责人专题会议,调度和督办后盾单位脱贫攻坚工作,对照迎检清单逐项进行完善,仔细查找存在的问题,做到逐村逐户逐项查,时间标准数据再核对;深入开展结对帮扶“回头看”,扎实开展“六个一”活动,认真落实“两不愁三保障”政策措施。

迎检期间严明工作纪律,镇纪委加强常态化督查,对我行我素,凡工作时间擅离岗位,不重视迎检工作的镇机关干部、驻村工作队员以及帮扶责任单位,给予严肃批评及纪律处分通报。

加强扶贫资金监管,为脱贫攻坚保驾护航。镇财政所牵头组织镇扶贫办、经管站等部门加强对各村专项扶贫资金的监管,扶贫资金项目“两个一律”公示公告制度落实到位,确保迎检工作圆满完成。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。