江苏仪征:学生诚信课 妈妈来主讲

城市头条江苏9月21日讯(通讯员:周晓明)   9月21日下午,江苏省仪征市真州小学二年级(1)班的诚信课,专门邀请班上魏致远同学的妈妈、“仪征好人”睢元霞,为同学和家长们上了一堂“我的诚信故事”公开课,受到学生和家长一致好评。

睢元霞是仪征市马集镇农民,公婆年迈多病,孩子年幼上学,家境相对贫困。当她捡拾到一只皮包,内装近10万现金时,她没人贪恋这不义之财,而是选择在路边等待失主,最终完璧归赵地将钱包奉还给了失主,事迹传开后,有人说她呆,到手的现金为什么不要,还傻傻地在路边等失主。可睢元霞道:君子爱财,取之有道。这本不是我的钱,我拿了用了也心不安,而丢失钱包的人,心里肯定很着急,及时将钱包奉还给失主,我心安,失主开心,两全齐美。她的事迹传开后,被仪征市委、市政府表彰为“仪征好人”。

真州小学二(1)班老师知道魏致远妈妈事迹后,就邀请她为全班学生和家长上一堂诚信课。没有上过讲台的睢元霞,早早地背课,把自己捡拾钱包的故事,通过语言化故事化,传授给小朋友,教育孩子们从小讲诚信,做诚实守信的接班人。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。