【独家报道】合肥市金牛镇 9.18警钟长鸣!

城市头条江苏9月18日独家报道(通讯员:曹俊翔)   9月18日上午9:18分,合肥市金牛镇一阵紧促的防空警报声划破了安静的小镇。本次防空警报试鸣预先警报鸣36秒,停24秒,反复3遍一个周期;空袭警报6秒,停6秒,反复15遍一个周期;解除警报连鸣3分钟。金牛镇人民政府在试鸣期间为了不影响广大市民正常生活,提前将《9.18防空警报试鸣的通告》张贴在各单位政务公开栏和小区公告栏。

金牛镇人民政府为了增强广大市民的国防观念和防空防灾意识,根据《中华人民共和国人民防空法》以及《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》有关规定进行防空警报试鸣。今天我们能过上和平、稳定、幸福的生活,是因为我们的祖国提供了强大的后盾,但是我们仍然要牢记历史的今天, 9.18防空警报就是在警示我们勿忘国耻、居安思危,珍惜来之不易的幸福生活。

延伸:87年前的今天,1931年9月18日,“九一八”事变爆发。自此,中华民族开启长达14年的浴血奋战。大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡。一寸山河一寸血,曾经的苦难不能忘,曾经的牺牲不敢忘。勿忘九一八星火耀中华!

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。