江苏仪征:一批“乡土菜”将入“两园”菜谱

城市头条江苏9月14日讯(通讯员:周晓明)  9月12日,仪征市举办“我为‘两园’献厨艺”美食大赛,经来自全国的美食专家品评,真州镇队的红烧田螺仔鸡、餐饮协会会员单位长江大酒店的全鱼宴、月塘镇队的鱼头汤等一批地域特色明显的乡土菜肴脱颖而出,将成为2018年江苏省园博会和2021年世园会推荐菜谱。

​2018年江苏省园艺博览会9月28日正式开园。仪征市举办的“我为‘两园’献厨艺”美食大赛,是在几轮选拔赛的基础上,好中选好,优中选优,挖崛仪征民间家常菜系潜力,提升乡土菜肴制作水平。此次大赛,每个代表队都把所在乡镇、区域的民间家常菜肴精品,浓缩到一桌菜品中推出来展示。其中,包括仪征的“三六老鹅”、“新城猪头肉”、“大仪全牛宴”、“陈集烧老鹅”、“月塘谢集臭干”等一批传统品牌菜。将民间乡土菜肴精心打造成“两园”接待菜肴,目的是为前来仪征枣林湾参观省园博会的游客,提供美食餐饮服务,通过美食把客人吸引到“两园”来参观、消费、游玩,让游人留住仪征的乡韵,记住枣林的乡愁,回忆仪征的美味。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。