光明市桥头镇:“政策早餐”助力脱贫攻坚

城市头条安徽9月5日讯(通讯员:孙玉龙)    “两个确保:一是确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫;二是确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”,每天早上,由汉塘村驻村工作队副队长姚刚编辑的“扶贫早餐”就这样在群里传播了开,广大镇、村干部第一时间接受,又将这信息通过朋友圈、微信群等转给贫困户、广大群众。

为提高政策知晓度,指导扶贫干部做好脱贫攻坚工作,自今年5月份起,明光市桥头镇创新方式方法,通过推送“扶贫早餐”的形式,每天早上7点前,准时在信息群、工作群推送一条扶贫政策信息,广大干部在工作中便能轻松学习、加深理解,不断吃透政策精神。

“有了参照,工作好干多了,解释起来,群众也理解”明光市桥头镇帮扶干部顾佳说道,“之前和扶贫户交流,可是这也解释不清、那也解释不清,现在有了‘扶贫早餐’,通俗易懂、简单明了,契合实际又方便运用,给扶贫户张大娘一看,她也懂了,群众很满意。”

该镇高度重视扶贫知识宣传,不断提升扶贫干部对政策的把握率,该镇通过召开政策知晓会、张贴宣传画、制作公开栏、发放明白纸、组织闭卷考试等多种方式扎实开展脱贫攻坚宣传工作,此次“扶贫早餐”充分发挥了自媒体优势,既结合实际又传播快捷有效,切实让扶贫政策家喻户晓。该镇负责人表示,下一步将加大力度、做足功课、继续深化,确保“早餐”有质量、有新意、有成效。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。