合肥市金牛镇开学首日 政府新举措守护小花朵

城市头条9月4日报道(通讯员:曹俊翔)  9月4号是金牛小学一年级新生开学的日子,一群萌萌的小朋友们背起卡通书包来到校园,而父母在铁栏杆外面望着他们,彼此恋恋不舍的分开。“小花朵”时时刻刻牵动着父母的心,尤其是道路安全最令父母担心。金牛小学大门口是县道牛金路途径车辆较多,而且最近的道路施工,加上近期雷雨天气较多,河水、池塘水处于丰盈状态,给途径此路的学生上学带来安全隐患。

针对以上情况,金牛镇政府采取了一系列措施来确保上学的安全:第一道路安全设施及时跟进,要求施工单位在沿线设置醒目的安全警示标牌,沿线的检修井必须设置防坠网、盖好井盖。第二学校自检自查及时消除安全隐患,开学前金牛小学对周边环境、教学设施、校车等进行了统一排查,对出行不便利的学生提供免费午餐。第三家校联合,让学生不脱离监管视线,上学前家长护送到统一集合点交送给校车至学校,放学后校车送到指点地点交还给家长。第四镇村干部联合,村干部组成巡逻队伍、金牛镇出动城管队伍,金牛镇派出所现场执勤,多管齐下确保学生平安出行。

“铃铃铃…”,上课铃声响起了,最后父母们迟迟离去。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。