江苏仪征义工港澳传递大爱无疆

城市头条江苏9月2日报道(通讯员:周晓明)   9月2日,江苏省仪征市义工联,市民秦如好,张选华夫妻俩,携带感谢锦旗,代表妹妹秦爱华向义工钱恩荣表示真诚的谢意。

 

原来,今年8月7日晚,参加港澳游的秦爱华,在从香港坐船到澳门途中,因身体不适产生晕船现象,而不能继续前行。身处两种不同制度的社会,若大的船舱和码头,没有人来关照秦爱华。关键时刻,身为仪征市义工联义工的钱恩荣,以无私的大爱行动,感召全体旅行团成员,他不抛弃、不放弃,毅然放弃旅行团为他而准备的残疾轮椅,一路像亲人一样照料秦爱华,从而向港澳同胞展示了大陆居民大爱无疆的博爱精神。

 

秦爱华记下了“好人”钱恩荣,回到家乡以后,她委托自己的哥哥嫂子,专门订制了一面绣有“身残志坚,助人为乐”的锦旗,找到“仪征好人”集体荣立单位——市义工联,将锦旗送到市义工联会长戴成红手中,请她向“好人”钱恩荣表达谢意。市义工联合会会长戴成红介绍,钱恩荣是仪征市义工联最早一批义工之一,虽然他身有残疾,但其一直乐善好施,为他人服务。2013年前,他是市义工联“雷锋班”班长,专门为孤寡老人上门服务,孤寡老人有所求,他和他的团队就有所帮;2014年8月,身为残疾人的钱恩荣,自己投资创办电子装备企业,吸纳残疾人就地就业;他领衔创办的仪征市义工联助残服务部,长期免费为残疾人传授栽绒绘画艺术,让许多残疾人凭借自己的双手,实现了自身价值的体现。

面对着秦爱华所赠送的锦旗,年近华甲的钱恩荣不好意思地说,这在仪征市义工联,可以说是微不足道的一件事,虽然发生的港澳地区,这也是我们义工理所当然该做的事,这就是一名“仪征好人”群体里,一名普通义工的“豪言壮语”。仪征义工精神从港澳传来,仪征义工又将这样的善行,在港澳地区传播,体现大陆义工大爱疆的精神。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。