汤头市场监督管理所推行一日办结制周办营业执照39户

城市头条山东8月29日报道(通讯员:薛庆西)  8月22日上午,山东省临沂市河东区汤头街道北尤家庄村李佩营、李佩军、李佩前、李西永、李西存、李玉文6位农民因做皮毛生意急需营业执照,河东区市场监督管理局汤头市场监督管理所所长闻讯后,大开绿灯,指导帮助他们完善相关手续。当天,他们就领取了心仪的个体工商户营业执照,他们激动地说:“现在,市场监督管理所的办事效率真是太高了!”

这只是汤头市场监督管理所推行一日办结制便民新举措的一个缩影。

为做好新形势下的市场监督管理工作,汤头市场监督管理所想群众之所想,创新做法,自8月20日起,对营业执照办理工作推行一日办结制,让办事群众“最多跑一次”,只要手续齐全,当日核发营业执照。据统计,上一周,该所共办理个体工商户营业执照39户,个体工商户同比增长49%,受到群众好评。

工作中,汤头市场监督管理所根据省市区局的工作部署,改进工作作风,实行自我加压,为进一步方便办事群众,在注册大厅增设了文明示范岗、学雷锋志愿服务岗等,推行《文明提示用语》和《窗口“十要十不准”行业规范》,并在窗口放置了《个体工商户设立步骤》、《个人独资企业设立步骤》、《网上登记申请流程图》等,简化个体工商户登记注册程序,积极鼓励支持申请人名称网上自主申报、营业执照全程电子化登记,承诺在申请者材料齐全的情况下,将办理营业执照的3天时限进一步压缩至1天,让申请人实现“最多跑一次”,提升服务质量和行政效能,大大优化了营商环境,有效激发了市场活力,推动了大众创业。

 

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。