江苏仪征:小义工暑期实践是敬老

城市头条讯(通讯员:周晓明)  2018年8月23日,海阳养老.仪征十二圩頣养中心,一群义工正在为敬老院的孤寡老人包水饺、修脚、理发,表演文艺节目。

​当日,来自南京师范大学、扬州树人中学、仪征中学等一批大学、高中新生,在仪征市义工联的义工带领下,来到海阳养老.仪征十二圩頣养中心,向寄居在这里的孤寡老人提供爱心服务。

同学们带来了牛奶等敬老慰问品,买来饺馅、饺皮等食材,和老义工们一道制馅、包饺,忙得不亦乐乎。趁着煮水饺之际,同学们又来到孤寡老人中间,为老人们捏肩,和老人拉家常,让老人享受少见的“天伦之乐”。活动结束时,同学们将自己亲手包制的水饺,一碗碗递到孤寡老人手中。

 南京师范大学新生许同学,看着老人们吃上自己包的水饺,脸上露出了开心的笑容。她说,以前高中学业忙,总是看到别人做义工,献爱心,今天自己亲自加这种爱心公益活动,感觉在为别人服务得到身心愉悦的同时,还有一种特别的自豪感,那就是“我为人人,人人为我”的大爱思想,在我的世界观里逐步形成。今天的敬老活动,大都由我们学生来完成,这充分说明,只要认真参与,就一定能做成功,公益事务重在参与。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。