江苏仪征:大学生村官张雪 甘做社区宣传辅导员

城市头条8月9日报道 (通讯员:周晓明) 江苏省仪征市真州镇新村社区演出小舞台,大学生村官、社区党总支副书记张雪,正在指导社区老年朗诵队排演节目。

这位来自山东省商河县的张雪,可是中南大学的硕士研究生,2015年8月,被选聘成为仪征市真州镇新村社区大学生村官,担任社区党总支副书记,分管党建和宣传工作。新村社区是原核工业部华兴建设公司家属区,这个社区党建工作和宣传工作一直是当地一面旗帜,在前人构筑的高平台上开展工作,让刚从学校步入社区的张雪,感到十分吃力。

好在有“仪征好人”获得者、社区党总支书记、主任郭雪萍大姐引导,张雪得以顺利展开工作。社区以往每个月或重大节日才举办群众性文艺节目汇演,不能满足社区居民日益增长的文化需求。于是,张雪向社区提出建议,成立社区小舞台,在社区4000多人中,组织一个老年人演出队,经常启动社区剧场,让居民们自编自演、自娱自乐。

这个举措不仅受到社区支持,也得到了许多离退休老职工的响应,他们纷纷到社区报名,要求成立歌唱队、舞蹈队、朗诵队等群众性文化队伍,丰富了社区剧场文化节目,吸引了大批居民走出家门,登上舞台,载歌载舞,促进了和谐社区和文明社区建设。

​社区主任郭雪萍介绍,张雪来社区工作时间不长,却能和社区阿姨、大伯和谐共处、打成一遍。这主要得益于她在大学掌握了丰富的理论知识;也得益于她身在异乡能放在身架与居民们真心相交;更得益于她对党建工作和宣传工作的热爱和专注,为她打开社区工作新局面,创造了良好的基础。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。