小熊尼奥 娱乐与教育的完美融合

如今随着硬件的飞速发展,AR和VR的科技信息充斥于耳,那么什么是AR,什么是VR呢?AR是增强现实虚实结合,VR则是虚拟现实,VR与AR技术最大的不同是,VR技术通过佩戴硬件使体验者完全沉浸在虚拟构造的世界中,因而多配合一些如头盔、眼镜等硬件来实现,而AR则是将一些虚拟、数字化的元素添加到现实环境中,虚实结合,以增强虚拟该元素的真实感。
相比于VR,带上了头盔或眼镜与就与真实世界隔离,但问题同样不少,除了如今的硬件设备不允许长时间体验之外,高昂的体验成本也是一个问题。因此,从普及性、成本、硬件条件、用户停留时间长度的面向来看,AR比VR拥有更多的商业潜力。
AR技术是21世纪一个伟大的创意,也是一种“核心科技”(而非产品),能和生活结合,带来许多趣味。它拥有普世性,适合服务所有大众。目前AR技术虽然依然属于新兴领域,但已经逐渐被被应用于各个行业,在国外例如旅游行业如:东京阳光水族馆推出AR导航、首尔旅游必备:AR导游应用iTOURSEOUL+以及AR美食导购利器Yelp等,游戏领域的精灵宝可梦(PokemonGo)等。
在国内,AR被较多应用于教育、家居房产等领域,如儿童早教AR画册,西北工业大学录取通知书等,这些都是对于AR增强现实的应用尝试,并且反响不错。
央数文化则看准了AR早教的市场,由2012年推出“小熊尼奥” ,“小熊尼奥”自面市以来就专注于 2-10 岁学龄前儿童互动智能产品的开发,旗下拥有多款结合 AR 技术的智能益智玩具。

小熊尼奥的早教产品和别的早教产品不一样,小熊尼奥的早教产品是结合AR增强现实技术,将现实和虚拟结合起来,产品中不单单有强烈的互动性,还同时能给孩子带来前所未有的感官体验,引发孩子们的兴趣,例如:AR产品将虚拟场景同现实有机结合起来,孩子可以通过操作手机,给卡片上的物体更换场景,还有逼真的声音影像,这就会让孩子觉得非常新奇,就连成年人也是非常喜爱的。
AR技术在早教市场的应用恰恰能够满足孩子对电子产品的好奇心,同时还能通过寓教于乐的形式,满足趣味和教育的双重要求。与其纠结于让不让孩子看动画片,不如直接通过动画的手段,让孩子潜移默化的增长知识、学习外语。
面对儿童教育,科技其实只是一种方式,现如今,小熊尼奥将娱乐与教育的跨界融合,为孩子的成长提供了最佳模式,既能让孩子领略虚拟世界的多元与精彩,又能够让实体的卡片发挥应有的作用,全面锻炼孩子的视觉、听觉,满足他们探索世界的好奇心,可谓一举多得。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。