苹果发布 iOS 12:支持 iOS 11 的手机都能升级

城市头条科技讯 北京时间 6 月 5 日凌晨 1 点,苹果召开年度全球开发者大会 WWDC 2018。App Store 迎来 10 周年,库克在会上宣布目前 App Store 已经拥有 2000 万开发者,每月访客达 5 亿,开发者收入将达到 1000 亿美元,Swift 成为增长最快的开发语言。

iOS 12 将主要聚焦在性能表现的提升上,能更新 iOS 12 的设备就是所有能更新 iOS 11 的设备,iPhone 6 Plus 运行 iOS 12,打开 app 速度将提升 40%。

AR

首先重点介绍的就是苹果去年开始推出的 ARKit,苹果首先宣布推出一个专门给 AR 使用的文件格式“USDZ”,Adobe Creative Cloud 也将支持 USDZ 格式。USDZ 格式可以让你在网页上直接以 AR 形式预览商品。

苹果还推出了一款基于 AR 的尺子应用“Measure”,能够一键测量照片的长和宽。

ARKit 2 增加了多用户支持,可以多人共享一个 AR 环境,譬如两个人一起玩同一个 AR 游戏。

苹果还与乐高进行合作,用户可以在桌面上的一个乐高建筑模型上体验一个直接生成的 AR 游戏舞台,并且可以两个人一起玩,这款游戏将在今年晚些时候上线。

照片

接下来是逐渐变聪明的照片 app,新的照片 app 将可以提供搜索建议,并能够根据地点、事件进行分类,自动将照片高亮、组合成为新相册,还能帮你回顾去年的某一天发生了什么。

除此之外,在信息安全备受瞩目的现在,新加入的分享功能将支持端到端加密,还能在聚会时帮你搜索到朋友同时在拍摄的照片。

Siri

Siri 增加了 Shortcuts 功能,任何应用都可以向 Siri 传送快捷操作,能够进行设置直播提醒、找回密码等操作。Siri 现在可以自动为你提供预定咖啡的建议,显示在锁屏界面。

Siri 将变得更加智能,苹果距离介绍称,如果你早晨起床后习惯点一杯咖啡,那么 Siri 将会记录你的这一行为,在你早上起床后给你一条快速订购咖啡的链接。

此外,苹果还推出了独立的 Shortcuts 应用,苹果此前收购的 Workflow 也被整合进来,你将可以通过一个短语执行多项任务,譬如当你告诉 Siri 你要回家了,那么 Siri 会自动帮你给室友发一条消息,同时帮你把空调打开。

新闻、股票、语音备忘、iBooks 和 CarPlay

新闻应用也迎来了更新,增加全新的“浏览”标签页,iPad 版还增加了新的边栏。

股票应用也终于重新被设计,股票应用将整合商业新闻,同时推出 iPad 版本。

语音备忘录应用终于也登陆了 iPad,并加入 iCloud 支持。

iBooks 新 UI,更名为“Apple Books”。

CarPlay 现在也将开始支持第三方导航应用,而不会局限在苹果地图。

让你更加专注的系统

勿扰模式 :新的夜间勿扰模式可以让你在半夜起床看时间的时候不会看到一堆通知,打扰你的睡眠。你还可以可根据时间、位置制定结束勿扰模式的条件,并且能够针对每款应用设置勿扰时间。

在 iOS 12 里面,通知可按照应用、主题进行折叠。

新的“屏幕时间”功能,其实就是之前传闻的健康管理功能,它能帮你统计每天使用手机的时间,你将可以设置应用使用时间限制,“少刷 Instagram”,时间到了将出现提醒。

这项功能对孩子来说尤其有用,家长可以在手机上看到小朋友的设备的各项使用数据,控制孩子使用手机的时间,针对不同的应用设置不同的时间。

沟通体验升级

Animoji 将可以吐舌头,还增加新的 Animoji 形象。除此之外,你还可以自己创造自己的 Emoji 形象了,这项功能的名称叫做 Memoji(名称难免让人联想到任天堂的 Mii)。相机将可以实时显示 Memoji 效果,并且可以直接拍照发送。

新增 4 种 Animoji 形象

可以直接在相机中调用 Memoji

设计你的 Memoji

Facetime 加入群组聊天功能,最多可以支持 32 人同时进行。

群聊时的 UI 很独特,说话的人的画面会自动放大,即使有 30 多人,它也能自动调取讲话者的画面。

除此之外,群聊也将针对 Memoji 提供支持(Tim Cook 还在现场进行了演示)。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。