火山小视频发声明:净化生态,重整出发

城市头条讯(欢迎投稿news@18q.tv4月7日,火山小视频发布声明称:净化生态,重整出发。火山小视频正依照有关部门要求进行整改,我们将从4月5日起持续5天清理视频环境,在此期间只推少量精选内容,呼吁广大用户和我们共建健康,积极,向上的内容生态。

火山小视频4月7日微信发布声明称:净化生态,重整出发。全文如下:

依照中央网信办要求,火山小视频于4月5日9:00至4月10日9:00进行整改。整改期间,我们逐一落实各项管理要求,深入自查自纠,对内对外树立正确的价值观,全面加强平台业务和人员管理,努力达到社会和广大网民的期望,为用户提供更好的服务。

1、整改期间“视频”频道暂停更新,仅推荐正能量内容。全面树立平台正能量价值观,建设正能量的视频内容池,今后正能量视频将在平台获得优先加权推荐。

2、建立健全审核体系,扩充审核人员队伍,增强审核力量。内部建立追责机制,重新梳理管理制度、审核流程。提高一线审核人员的社会责任感,提升其对违规内容的敏感意识。做到有标准必落实、有问题必重视、有违规内容必查删。

3、对平台上的未成年人严格管理。未成年人拍摄上传短视频需在家长指导下进行,符合未成年人身心特点,符合正确价值导向和公序良俗。未成年用户禁止开设直播,如未成年人在不受监管情况下消费打赏直播,一经确认全额退款。

4、全面清查不利于未成年人的内容。进一步提高标准,网站上违法违规、违反公序良俗的内容一经发现立即下线。注重内容导向,部分虽然符合法律要求,但导向不良的内容同样一经发现立即下线。对于违规用户,采取封禁上传功能、永久封号等处理措施,从严处置,绝不姑息。

5、加强落实黑名单制度。将内容违法违规、违反公序良俗的主播、用户列入黑名单,实行跨平台封禁。

在管理和审核中出现问题,我们深感自责;给用户和公众带来不良影响,我们深表歉意。感谢社会各界对火山小视频的关注和指正,感谢监管部门给予的指导和帮助。作为快速成长的新产品,火山小视频会深刻反省、好好补课,尤其在社会责任方面,努力查漏补缺,为用户和社会创造更多价值。我们将发挥自身优势传播正能量,为记录美好生活和伟大的新时代贡献自己的力量。

火山小视频团队

2018年4月6日

为此,我们共同监督到4月9日整改清查后的火山小视频是否还存在违规视频和主播,是否还在传播未成年的视频内容。为了青少年身心健康成长,远离手机小视频和主播的状态共同努力和监督。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。