福州大学将感恩立志教育 注入新生注册报到环节

城市头条福建讯(福州大学通讯员:林晓辉) 9月6日是福州大学2018级新生入学报到的日子。紫金矿业学院开展感恩立志教育,为新生迎来不一样的入学。

在“入学仪式”的教育中,学院新生为默默付出的家长们献上鲜花表达感恩之情,随后独立完成注册报到。

简短的仪式却饱含孩子们的感恩之情,父母眉宇间展露的喜悦和欣慰,幸福和温暖在帐篷内蔓延。

老师们为新同学佩戴校徽,并祝贺他们成为骄傲的“福大人”。付贤智校长为一名新生佩戴校徽后,新生激动地表示“我没想到报道注册还有这个特殊环节,献花和戴校徽的那一刻,感觉一下子成长了许多,也更明白了自己的责任和担当!”

“本次入学仪式活动不同于以往的报到流程,活动将感恩立志教育注入迎新,让迎新更有仪式感,真正走入学生和家长的心坎。”紫金矿业学院团委书记李金土说道。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。