扬州:无线电运动项目进校园

城市头条江苏11月17日讯(陈亚东 周晓明)   11月17日,江苏省仪征市枣林湾旅游度假区江苏青马车赛项目训练场无线电运动项目基地,一群枣林湾小学学生,正在观摩无线电运动。

当日,由扬州市体育局、扬州市无线电办公室、仪征市无线电运动协会、江苏青马车赛场、枣林湾小学共同举行“扬州仪征无线电运动项目进校园启动仪式”。经过自愿申报和筛选,有无线电业余爱好的13名同学,成为首批入营参加训练的无线电运动项目成员。

无线电运动是体能与智力相结合的运动项目,在锻炼体魄的同时,还为国防建设、应急救援等储备无线电专业人才,是典型的军民融合项目。无线电运动项目在江苏有着广泛的群众性基础,目前有注册会员1000多人。仪征市无线电运动项目有着扎实的基础,常年活跃着一支无线电运动队伍,平时,他们是体育运动员;演练时,他们承担救援通讯等;战时,他们将发挥亦民亦兵职能,为抵御外来侵略发挥作用。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。