江苏“精准征兵”试点仪征市 票决定新兵严把征兵政审关

城市头条资讯9月5日消息(通讯员:周晓明)   9月5日,担任江苏省“精准征兵”试点的仪征市,2018年新兵定兵正在这个市人武部会议室进行,扬州军分区副司令员徐建松,仪征市副市长赵建芳到场监督票决定兵全过程,确保该市精准征兵、廉洁征兵工作得到落实。市人武部部长、市征兵办公室主任蒋育洋主持会议;市人武部政委苏广西参加票决定兵会,指导廉洁征兵工作。

 

当日,是仪征市2018年度新兵征集过程中的确定新兵阶段,引起了社会各界关注。这个市征兵办公室依据江苏省征兵办公室赋予的“精准征兵”试点要求,精准对接部队需求,全过程“精准化部署、精细化组织”,确保每个环节都有痕可查,有据可依,为部队输送需要兵员、优质兵员。参加票决人员对所投选票实施终身追究,做到谁签字,谁负责,不放进一个不合格兵员,有效防范各类退兵现象出现。

 

仪征市副市长赵建芳对票决新兵这种廉洁征兵的做法给予肯定,并就继续开展好下阶段“精准征兵”试点工作提出了要求;扬州军分区副司令员徐建松对征兵工作提出具体要求,特别是适度控制大学生比例提出了见解,希望及早做好征兵后续工作,分片、到人抓好新兵踊跃管理,有效防范各种情况退兵;仪征市人武部部长蒋育洋就有效落实领导和首长的指示,提出了具体措施。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。