离世的人存在银行的钱没人发现 应该怎么办?

春节期间,农民带着一笔可观的薪水回到家里。虽说如今的银行转账已经颇为普遍,农民还是希望年底能够拿到厚厚的钞票,看到这些红钞票内心也会踏实和喜悦。将其带回家里盘点一番,一家人都能够高兴和睦。随后,农民将这笔钱存到银行中涨利息,一年下来也能够涨上一笔钱。

农村人认为,存在银行里比其他地方都要可靠稳定,不必担心这笔钱不翼而飞,就连密码、存折丢失依旧可以找回。如果存放着金融机构、基金理财等,可以获得的利息很高,风险也会加大。昨天一个朋友问小编,如果人已经离世了,存在银行账户中的钱没人发现,那银行方面是否会告知家人呢?对于这个问题,小编从4个方面进行解答。

1.如果账户余额并不是很多,因为年费或者小额管理费的原因,余额每年都在减少,这类银行卡一般会进行销户,或者将其计入不动户。

很多银行对于银行卡账户的余额有所规定,如果这笔钱在300或500元以下的,每个季度将会收上3元的管理费,此外银行卡还需要支付10元/年的年费。随着银行卡中余额的不断减少,最后成了0余额、0明细账户,此时将会面临销户、不动户的过程。

2.如果存款大于500元、没有使用年费等,这笔积蓄一直存放在账户中且被有偿使用,此时银行定期返还利息的费用。如果家属发现去世人的这笔存款,可以依照着法定的流程,将这笔钱取出。一般银行不会主动告知,因为他们需要遵守保密的规定。

3.在天灾人祸等特殊情况下,银行会主动清空这些没有人认领的钱款。就拿08年的汶川地震来说,银行对死难者的存款进行分析,如果有则会通知其家属进行认领。如果这笔存款无人认领,那就会根据死者生前的职位,将这笔钱转到集体或者国家所有。

4.如果银行已经破产了,此时就会进行资产的清算工作,将这些存债款进行审核和清理。如果家人通过媒介得知死者的钱没有领取,可以按照相关的流程过户到自己名下。如果还没有人认领,那就会转到集体或者国库所有。

不管怎么说,银行不能将死者的存款占据,只能将其进行长期使用。农民朋友,你们是否长知识了呢?

又一家新媒体(自媒体)平台上线啦,中国直播网资讯网站上线了新媒体直播号平台,欢迎广大记者、编辑、自媒体作者、营销宣传团队、狗仔队、爱文学爱创作爱爆料的朋友们申请入驻,享受免费的24小时原创资讯多渠道分发输出,直播号帮你全网覆盖一秒传遍整个世界,入驻中国直播网直播号新媒体平台请联系Q869015888办理。

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。