持续疲软?分析师:一数据暗示投资者对A股仍有信心

原标题:持续疲软?分析师:一数据暗示投资者对A股仍有信心

FX168财经报社(香港)讯 周五(11月3日),A股持续疲软,尤其是周期股和权重股拖累大盘。不过分析人士指出,从近期的两融余额来看,市场对于A股后市的走势依然有信心!

今天沪深两市低开,沪指午后一度下跌超过1%,在60日均线附近反弹,尾盘强势拉升,收盘跌破30日均线。创业板震荡走低,收盘下跌近1%。成交量反面,沪指放量,创业板缩量!

截至收盘:沪指收报3371.74点,跌0.34%,成交额2074亿。深成指收报11215.19点,跌0.68%,成交额2581亿。创业板收报1832.97点,跌0.79%,成交额693亿。

板块个股:板块方面,芯片概念、集成电路、可燃冰、油改、半导体及元件、白酒、量子通信等涨幅居前;钢铁、农机等跌幅居前。个股方面,ST股除外,20余股涨停。

沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余131.89亿元,占比101%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余124.45亿元,占比95%。沪股通和深股通分别净卖出1.89亿元和净买入5.34亿元。

资金面:

1)央行开展4040亿1年期MLF操作,中标利率3.2%,未进行逆回购操作。当日有900亿逆回购和2070亿MLF到期。按逆回购口径计算,本周净回笼1100亿;按考虑MLF的全口径计算,本周净投放870亿。

2)截至11月2日,上交所融资余额报5919.39亿元,较前一交易日减少11.46亿元;深交所融资余额报4076.85亿元,较前一交易日增加6.81亿元;两市合计9996.23亿元,减少4.65亿元。

分析师观点:分析师指出,今日大盘震荡走低,指数逐级下挫,周期股和权重股持续疲弱,对大盘形成拖累,尾盘跌幅有所收窄。临近年底,部分资金离场观望心态渐浓,导致大盘获利套现压力加大,但沪综指60日均线3347.22点附近存在一定支撑力度。

券商观点:国都证券分析师肖世俊表示,毕竟涨了这么长时间,短期确实有一些压制因素,调一调正常。

他认为,10月PMI回落比较明显,国债利率上升较快,市场对未来通胀水平和资金成本都有一定担忧。加之大盘自5月份上涨以来,个股累计涨幅普遍在15%以上,白酒、家电等消费类个股估值水平处于历史高位,短期回调在情理之中。

他并称,尽管市场短期存在一定调整压力,但近日融资融券余额突破1万亿元大关,显示市场对后期行情仍有信心,因此料短期大盘调整幅度有限。

校对:JOE

责任编辑:News_赵小辉 

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。